茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

湖南浏阳通报「街道工作人员与居民发生言语冲突并打人 」,涉事干部已停职,有哪些警示作用?

海牛眸眸的回答

这哪是街道工作人员入户,这分明就是鬼子进村啊!要不是有监控,发生这种事儿谁能想得到?

而且,这些街道工作人员入户打人仅仅是停职?没有刑拘?没有采取其他措施?这样明目张胆私闯民宅、殴打老百姓?这简直是无法无天。

入室打人这种性质算是非常恶劣了吧?这种行为已然违法。《刑法》第二百四十五条写得非常清楚:

非法搜查他人身体、住宅,或者非法侵入他人住宅的,处三年以下有期徒刑或者拘役。

因此,作为司法工作者,知法犯法,应从严处理,不能简单地自罚三杯了事。

v2 bcc2cd685c317845d32ae69a97fdd251 1440w

发生这种事儿绝不能护短!

谁动手了谁就承担责任,民事或刑事,有法可依,有法必依,执法必严,违法必究,法律面前人人平等。

我也希望下一版的通告里面不要出现“已取得当事人谅解”,____事件发生后,____高度重视,____立即作出____,要求组织____,妥善处理____,迅速查清____,严肃追究___;立即组织开展____,进一步做好____,防止____。我们将会深刻汲取教训,举一反三。 ​

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram