茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

湖南高院一副庭长被人杀害,公安机关正在侦办,还有哪些信息值得关注?

明·涛的回答

如何防范和处理好法官自身安全是迫切需要解决的问题。

本案中的法官和凶手是同学又是闺蜜,这样的关系,谁也想不到最终带来的是一场人命。

为了一场案件没有打招呼,就把一切责任归责到闺蜜法官身上,然后通过其他操作对其下死手,这样的玻璃花感情真的叫人不安。

人心难测,防火防盗防闺蜜!

哈尔滨市双城区法院周家法庭法官被捅伤当场死亡的事件离开我们的视线并不远,具体原因在于凶手不服离婚判决酒后持刀行凶。

那时候,我们担心的是法院的安保问题。

而今天行凶者可以说是熟人作案,在所在小区被凶杀,而凶杀的理由是没有帮忙打招呼而心生怨恨。

北京昌平区法院张彩云法官同样也是在家中遭遇不幸的。

法院里的法官是个高危行业。这个不是危言耸听。法官所面对的都是为了自身利益而诉之法院的当事人。一方胜诉后必然会使另一方心存不满。甚至不会考虑自身的问题,而是单一的认为是法院的法官审理不公枉法裁判,从而会产生对法官的怨恨。轻则法庭辱骂重则伤及生命。

如何防范法官的人身安全。首先还是要极端当事人认为法律是公正的,法官是廉洁的,办案是守法的,判决是有事实依据的。消除当事人对案件中的疑虑和不满,充分解释法律的规定,耐心进行疏导从而使极端当事人摆脱狭隘思维。

目前一些地方的司法环境需要改善个别当事人迷信关系的重要性,这个也是需要认真对待的。

总之,法官不易,互相理解,何大的仇,莫伤人命。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram