茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

湘菜馆贴毛泽东墙纸被举报 店主被警方带走

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

湖南菜馆的牆纸有许多与中共有关的内容和毛泽东肖像。(网页截图)

马来西亚槟城两间湖南菜馆,因贴有中共前党魁毛泽东肖像的牆纸,近日被网民举报,当地警方以"宣扬共产主义"为由到场将牆纸撕掉。并将分店店主带走协助调查。

据大马的《中国报》1月3日报导,马来西亚槟城警方接到网民举报,2日对武吉丁雅某商业区的中国湖南菜分店展开取缔行动。警方检查餐厅时,发现店内张贴印有已故中国共产党领袖的牆纸,牆纸约7.64米长、2.13米高。

警方当场没收了一张毛泽东穿共产党军制服装的漫画、多张涉及中共军人的漫画,及印有中国共产党领袖肖像的4个小杯。该分店23岁华人经理也被带回警局协助调查。

餐厅事后在Facebook发文称,餐厅在疫情期间休业,后来被警方指牆纸有问题,接著当天又被传出现确诊病例。店主指,开店4年一直安然无恙,不明白如今为何出事了。

当地传媒称,警方最近接获两间湖南餐厅"宣扬共产主义"投诉后,已撕掉两间店的牆纸,同时传召5名店员录取口供。而店主因新冠病毒风险而居家隔离14天,至今仍未落口供。

f8c5fba8ef51ba111f4face00c5d5f40

两间餐厅分别在2016年和2018年开始营业,牆纸也在店内分别贴了4年和2年。餐厅老闆是马来西亚华人(41岁)与他的中国籍妻子共同经营。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram