茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

澳大利亚取消维多利亚州政府的“一带一路”协议

Wed, 21 Apr 2021 20:13:45 GMT

资料照:澳大利亚外长佩恩

澳大利亚政府取消维多利亚州政府与中国签署的“一带一路”协议,引发中国方面的不满和警告。

路透社说,澳大利亚政府星期三(4月21日)取消了维多利亚州与中国签署的两项“一带一路”倡议计划合作协议,引发中国的不满和警告。

根据澳大利亚一个新的程序,澳大利亚外长佩恩(Marise Payne)有权审议澳大利亚州政府和大学与其他国家签署的协议。

佩恩在一份声明中说,她决定取消四项协议,包括维多利亚州在2018年和2019年与中国签署的两项“一带一路”合作协议。

佩恩说,“我认为这四项协议不符合澳大利亚的外交政策或不利于我们的外交关系。”

中国驻澳大利亚使馆在一份声明中说,“澳方此举是针对中方的又一无理挑衅行径。它再次表明澳方对改善中澳关系毫无诚意,势必对双边关系造成进一步损害,也必将搬起石头砸自己的脚。”

澳大利亚总理莫里森(Scott Morrison)和前任特恩布尔(Malcolm Turnbull)都拒绝与中国签署国家级别的“一带一路”的备忘录,但维多利亚州州长安德鲁斯(Dan Andrews)在2018年和2019年与中国发改委签署了两项“一带一路”的合作协议。

(本文依据了路透社的报道)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram