茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

澳大利亚外长:将积极与拜登政府合作共同面对中国和其他各项挑战

Mon, 25 Jan 2021 07:38:04 GMT

美国和澳大利亚国旗(美联社2019年9月17日)

澳大利亚表示,在拜登领导下,美国将继续为世界带来力量、稳定和领导作用,堪培拉将与拜登政府一道,为印太地区和整个世界的安全和繁荣而努力,包括一道应对中国的挑战。

澳大利亚外交部长佩恩(Marise Payne)星期一(2021年1月25日)在《澳大利亚人报》发表文章说,澳美两国的价值观非常接近,盟友关系难以置信地牢固,但是澳大利亚长期以来表明,“我们不期待美国单靠自身的力量维护地区和世界的安全与繁荣,我们为实现印太地区的愿景不断地、富有建设性地扮演了我们的角色。”

佩恩说,澳大利亚与北京的关系遇到挑战,与此同时,美国与中国的竞争关系也会随着美国执政权的更迭继续下去。如果以美国为首的一组国家能一贯地、明智地表明在基于规则的制度下什么是合法行为,那么澳大利亚将会长期受益,澳大利亚也会支持维护国际法和国际准则,并勇敢面对经济胁迫、践踏人权和使用虚假信息等行为。

澳大利亚外长玛丽斯•佩恩和澳防长琳达·雷诺兹与时任美国国务卿的蓬佩奥和美防长埃斯珀在华盛顿举行记者会(路透社2020年7月28日)

澳大利亚外长玛丽斯•佩恩和澳防长琳达·雷诺兹与时任美国国务卿的蓬佩奥和美防长埃斯珀在华盛顿举行记者会(路透社2020年7月28日)

佩恩表示,澳大利亚政府在过去四年中与特朗普政府进行了良好的合作,并称赞前国务卿蓬佩奥是一位直率的朋友和伙伴,说他为增进美澳关系以及为民主自由理念有着远大抱负;今后,澳大利亚也会积极与拜登政府合作,共同面对各项挑战。

拜登在上任后的头几天与亚太、欧洲盟国的领导人通话,表达了与这些盟国就一系列共同关切的外交政策优先事项展开密切合作的愿望,其中如何共同应对中国又是其中的首要优先事项。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram