茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

澳大利亚对训练中国军人的退伍飞行员展开调查

Wed, 09 Nov 2022 05:37:41 GMT

2022年6月12日,澳大利亚国防部长马勒斯(Richard Marles)在新加坡召开的第19届国际战略研究所(IISS) “香格里拉”对话的记者会上回答记者提问。

澳大利亚将对前国防部队人员保护国家机密的义务展开审查,有报道说,包括澳大利亚人在内的西方国家退伍飞行员被中国网罗来训练中国军队。

澳大利亚国防部长理查德·马勒斯(Richard Marles)周三表示,情报机构和澳大利亚联邦警察正在澳大利亚“调查一些案件”,并宣布将对澳大利亚国防军人员的政策和程序进行审查。

“对于那些通过在澳大利亚国防部队服役,或在英联邦任何其他地区服役而掌握了我们国家机密的人来说,他们有持久的义务保守这些秘密。” 他在一次媒体发布会上表示。
“重要的是,我们要具备尽可能强大的框架来保护澳大利亚的信息和我们的秘密。”

英国表示,将修改其国家安全法,以阻止第三方机构招募退伍飞行员到中国工作。此前有报道称,有多达30名英军退伍飞行员曾向中国军方提供过培训。

英国媒体的报道主要集中在南非试飞学院(Test Flying Academy of South Africa)上。该学院在其网站上发表声明回应称,它“坚信其行为及其员工的行为不违反任何英国法律。”

新西兰总理办公室发言人表示,新西兰国防部长还要求就新西兰国防军是否需要实施法律,来阻止退伍飞行员培训外国军队飞行员提供建议。

四名前新西兰国防人员曾经为南非飞行训练学校工作。

澳大利亚公民丹尼尔·埃德蒙·达根(Daniel Edmund Duggan)在新南威尔士州被捕,就在同一个星期,英国宣布对退伍飞行员进行调查。达根曾是美国海军陆战队飞行员,曾在中国担任航空顾问和飞行教练。他可能面临尚未披露的指控被引渡到美国。

他的律师说,达根否认违反任何美国或澳大利亚的法律。美国逮捕令的细节和他面临的指控都是保密的。

据路透社报道,杜根从2014年开始在北京工作,他所列出的北京地址与一名因密谋入侵美国国防承包商电脑而在美国入狱的中国商人相同。

澳大利亚国防官员周三在国会举行的听证会上表示,一名喷气式战斗机飞行员的培训成本超过1,500万澳元(合975万美元),飞行员在离开国防部队后向未经授权的人泄露官方信息都是一种犯罪行为。

澳大利亚国防部负责安全事务的副部长西莉亚·帕金斯(Celia Perkins)说,“外国行为者会针对我们的人,因为他们拥有独特的技能。”

(本文依据了路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram