茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

澳大利亚总理:目前讨论任何可能的中国之行还为时尚早

Sat, 19 Nov 2022 04:51:37 GMT

澳大利亚总理阿尔贝尼斯在巴厘岛举行的东盟峰会上讲话。(2022年11月14日)

澳大利亚总理安东尼·阿尔巴尼斯(Anthony Albanese)周六表示,现在讨论任何可能的中国之行还为时过早。几天前,阿尔巴尼斯在印尼G20峰会期间会见了中国国家主席习近平。

阿尔巴尼斯在曼谷亚太经合组织(APEC)峰会期间的媒体吹风会上表示:“我们本周已经迈出了第一步,我不会操之过早。”

澳大利亚与其最大的贸易伙伴中国在贸易争端和新冠肺炎大流行的起源方面发生了冲突。最近当选的工党政府一直在寻求修复紧张的外交关系。

有记者请阿尔巴尼斯就新西兰总理杰辛达·阿德恩(Jacinda Ardern)在周五与习近平会面后获得访问北京的邀请发表评论,他说,“我们将继续……共同向前迈进。”

新西兰政府在一份声明中表示,两位领导人已确认阿德恩访华“将在双方都同意的时间进行”。

阿尔巴尼斯说,澳大利亚在台湾努力加入《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP)问题上的立场没有改变。他说,所有的申请都将秉公来处理。

CPTPP是一项自由贸易协定,连接加拿大、澳大利亚、文莱、智利、日本、马来西亚、墨西哥、新西兰、秘鲁、新加坡和越南。

(本文依据了路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram