茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

澳洲修改国歌歌词 反映原住民史实

01/01/2021 - 10:02

(法新社雪梨31日电) 澳洲今天正式修改国歌中一句歌词,总理莫里森(Scott Morrison)表示,此举旨在更佳地承认澳洲原住民族。

莫里森今天宣布,国歌「前进澳洲美之国」(Advance Australia Fair)中第2句歌词「因我们年轻且自由」改为「因我们一体且自由」。

莫里森在跨年夜这天投书「世纪报」(The Age):「作为一个现代国家,澳洲也许相对年轻,但我国的故事和许多第一民族人民的故事一样悠久,我们理应承认且尊重他们的守护。」

「将『年轻且自由』改为『一体且自由』并未拿走什么,我认为反而是增加了许多。」

新南威尔斯州州长贝雷吉克利安(Gladys Berejiklian)今年曾提议更改国歌歌词的想法,认为目前的歌词忽略了澳洲「骄傲的第一民族文化」。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram