茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

澳洲批准辉瑞疫苗 2月底展开小规模接种

25/01/2021 - 08:32

(法新社雪梨25日电) 澳洲总理莫里森(Scott Morrison)今天宣布,医药监管机关已正式批准美国辉瑞大药厂(Pfizer)的2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗,首批疫苗预计将于2月底开始施打。

药物管理局(TGA)授予辉瑞疫苗临时批准,使得辉瑞疫苗成为澳洲第一支获得放行的COVID-19疫苗。

莫里森向记者表示:「我要说明一下,澳洲不像全球部分国家一样采用紧急批准方式,通过疫苗使用。」

「这是药物管理局常规程序下的正式批准,我们澳洲是率先…走完全部的程序,以确保疫苗获得批准的国家之一。」

澳洲采购1000万剂辉瑞疫苗,足以为500万人接种;医护人员和年长者预料将接种首批疫苗。

莫里森警告,由于全球面临疫苗生产和配送挑战,澳洲2月底将以「相当小的规模」展开接种工作,而非政府先前承诺的2月中时间表。

他说,接种计画应该能在今年10月前完成。(译者:李佩珊/核稿:刘淑琴)



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram