茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

澳洲跨党派议员周日赴台访问 澳总理:非政府访问

03/12/2022 - 13:59


综合消息显示,6名澳大利亚跨党派联邦议员将于下周对台湾进行为期5天的访问。澳大利亚总理阿尔巴尼斯(Anthony Albanese)12月3日向媒体表示,澳大利亚议员长期以来一直访问台湾。他强调,“这不是一次政府访问”。

据悉,此行访问由澳洲自由党籍联邦众议员布霍尔茨(Scott Buchholz)组织,同行前往的包括澳洲国家党籍前副总理乔伊斯(Barnaby Joyce),两名工党籍联邦众议员也将参加。

据澳大利亚广播公司报导,一些参加行程的议员们不愿意围绕这次访问进行宣传,因为他们注意到了政治敏感性。但他们说,澳大利亚必须与中国大陆和台湾保持密切的关系,并支持该地区的民主。据悉,该访问团将于周日出发,开启在台5天的行程。

阿尔巴尼斯在周六受访时表示,“很长一段时间以来,都有后座议员造访台湾。这又是一次访问。这不是一次政府访问”。他补充说:“谈到中国,谈到对台湾现状的支持,两党的立场仍然是一致的。”

当被问及此行的意图时,阿尔巴尼斯指出,他没有参与,并称“我不知道,我不去”。报导指,该访团的一名成员称,政府和反对派都被告知了这次旅行,并表示“支持”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram