茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

澳网:乔科维奇吁放宽隔离规定 纳达尔暗批

26/01/2021 - 16:32

(法新社墨尔本26日电) 澳洲网球公开赛开打前,网坛巨星乔科维奇日前吁请放宽球员隔离限制等规定。西班牙网球名将纳达尔今天暗批乔科维奇,指称不是每个人都觉得有需要「宣扬」自己试图帮忙。

法新社报导,世界排名第一的塞尔维亚网球选手乔科维奇(Novak Djokovic)上周代表72位澳网选手,致函向澳洲网球协会(Tennis Australia)提出一连串建议。

这些选手搭乘前往澳洲的班机上出现2019冠状病毒疾病(COVID-19)确诊案例,因此须待在墨尔本饭店房间不得外出。

据报导,乔科维奇的建议事项包括,将球员移置到设有网球场的私人住宅,并且提供球员更佳的餐点。但他的诉求未被采纳,澳洲媒体则称这些球员既任性又自私。

纳达尔(Rafael Nadal)今天在澳洲阿得雷德(Adelaide)告诉美国体育频道ESPN:「我们都试图帮助彼此。有些人需要把帮助他人的每件事都昭告天下。」

纳达尔还说:「其他人…则以不公开方式进行,不会公布或宣扬自己正在做的事情。」外界普遍认为,纳达尔此言是在针对乔科维奇。

澳网多数选手正在墨尔本强制隔离14天,但纳达尔、乔科维奇与小威廉丝(Serena Williams)、大?直美(Naomi Osaka)等网坛巨星已搭机赴阿得雷德,定于29日在当地参加表演赛。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram