茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

激烈的战斗威胁着乌克兰的能源和供水基础设施

Sun, 06 Nov 2022 02:05:05 GMT

2022年10月28日,乌克兰炮兵部队的军人在乌克兰现已被俄罗斯吞并的赫尔松地区向赫尔松市方向的俄军阵地开火。

乌克兰南部赫尔松地区当局星期六称,那里发生了激烈的战斗和爆炸。在过去24小时里,乌克兰军队用他们缴获的俄罗斯军事装备袭击了九个地点,以及赫尔松地区的一个弹药库。

“(乌克兰部队)准备对赫尔松地区发动下一阶段的进攻。炮兵旅群、迫击炮连、战术航空飞机和陆军航空直升机在准备进攻时进行大规模火力打击,” 俄罗斯任命的赫尔松地区副行政官基里尔·斯特雷穆索夫(Kirill Stremousov)周六在社交媒体平台“电报”(Telegram)频道上说。

俄罗斯继续针对乌克兰的能源和水基础设施发动攻击,据报道,乌克兰30%至40%的能源系统遭到破坏,导致全国轮流停电频率增加,以免乌克兰电网出现故障。

与此同时,国际原子能机构(IAEA)周六表示,在乌克兰扎波罗热核电站因俄罗斯炮击损坏高压线路而脱离电网两天后,外部电力线路已经修复并重新连接并网。

国际原子能机构总干事拉斐尔·格罗西(Rafael Mariano Grossi)再次呼吁在核电站周围设立核安全和安保保护区,以防止核事故。

他说:“我们不能再浪费时间了。我们必须在为时已晚之前采取行动。”

俄罗斯正在加大从冲突地区疏散居民的力度,并承认赫尔松地区局势不断恶化。自2月以来,至少有7万名平民从赫尔松疏散,赫尔松是莫斯科攻占的唯一一个乌克兰地区首府。

据《纽约时报》报道,居民和乌克兰官员表示,亲克里姆林宫的媒体成员报道称,俄罗斯军队将总部向东南方向移动了50英里,并在离开时摧毁了基础设施,洗劫了城市。

据《泰晤士报》报道,本周,弗吉尼亚州阿灵顿的研究机构海军分析中心(CAN)的俄罗斯研究主任迈克尔·科夫曼(Michael Kofman)在一份分析报告中写道,尽管预计会发生一场血腥的城市争夺战,但“赫尔松的局势非常清楚”。“俄罗斯军队似乎从一些地区撤出,撤离并减少兵力,但也有动员军人增援。”

该市居民报告说,市内的检查站已被废弃,俄罗斯军队不再巡逻,但乌克兰官员对此持谨慎态度,认为这是莫斯科设下的陷阱。

不过,英国国防部在星期六更新的情报中说,“俄罗斯很可能难以为目前的动员行动和每年秋季征兵提供军事训练。”俄罗斯9月份宣布,为部分动员所需的大约30万名士兵提供训练,这让俄罗斯武装部队捉襟见肘。

“这些问题,”英国国防部说,“将因额外的秋季常规年度征兵周期而变得更加复杂”,该周期将从11月开始,征兵约12万人。

英国国防部表示,“由于俄罗斯缺乏训练人员、弹药和设施”,俄罗斯已开始在白俄罗斯训练部队。情报更新称,“部署很少或没有训练的部队,几乎无法提供额外的进攻作战能力。”

伊朗无人机

伊朗外交部长侯赛因·阿米尔·阿卜杜拉希扬(Hossein Amir Abdollahia)周六首次承认,伊朗向俄罗斯派遣了无人机,但他表示,这是在俄罗斯入侵乌克兰之前。俄罗斯一直在乌克兰使用无人机攻击电站和民用基础设施。

然而,在一次视频讲话中,乌克兰总统泽连斯基驳斥了伊朗承认在乌克兰战争前仅向俄罗斯提供有限数量无人机的说法。他说,乌克兰军队每天都要击落至少10架无人机。

美国及其在联合国安理会的西方盟友呼吁秘书长古特雷斯调查俄罗斯是否使用伊朗无人机袭击乌克兰平民。

与此同时,在乌克兰抗击俄罗斯入侵进入第九个月之际,美国将向乌克兰提供大约4亿美元的额外安全援助。

美国的最新军援包括:翻新改进鹰式(HAWK)防空导弹、为用先进的光学、通讯和装甲方案翻新改进45辆T-72B坦克提供资金、1100架凤凰幽灵(Phoenix Ghost)战术无人机系统、40辆河川(Riverine)装甲指挥艇、为翻新250辆M1117装甲安全车提供资金、以及战术保密通讯系统和侦察系统,还有为培训、修理和维护提供资金。

乌克兰总统泽连斯基星期五(11月4日)在每晚视频讲话中感谢美国的最新军援,并特别提到,那些装甲车是“我们在前线推进非常需要的。”

他说:“我感谢拜登总统、美国国会和全体美国人民提供的持续与关键的援助。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram