茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

烘干机使用一年后你还会封阳台吗?烘干机一年或几个月的使用感怎样?

刘万程的回答

行业相关,当初从装修的一开始就毫不犹豫的决定封阳台,因为考虑到会使用烘干机。

先贴一篇我写的对于烘干机选购的经验,或许对有购买意向的人有一些帮助。

刘万程:2021年烘干机推荐/干衣机推荐,烘干机/干衣机最全选购攻略,附6款烘干机品牌推荐(1月更新)

说几点用过后的感受:

1.用烘干机烘出来的衣物比自然晾晒更柔软、蓬松,我认为用过之后的人都会后悔:后悔没早点买

2.有绒毛收集功能,这个功能我很看重,家里有小孩或者养宠物的一定要选择带绒毛收集功能的烘干机,每次都可以清除大量绒毛和颗粒出来,如果没有这个功能,衣物容易二次污染,长期使用后的烘干机内桶也容易堆积大量污垢。

3.有杀菌除螨功能,很实用且有效,高端一点的烘干机杀菌除螨率高达99.9%,常见的烘干机杀菌除螨原理有:银离子、蒸汽热烘、高温和紫外线。

4.非常省电,每个月电费没有明显增长。我特意测试了一下,每次使用时间在60-120分钟不等,平均每次使用耗电量在1度左右,折合人民币0.5-0.6元,还是能接受的。

5.烘干机的内桶容量普遍很大,设定在6kg和9kg产品居多。

  • 6kg内桶一次能满足1-3人三天的烘衣量。
  • 9kg内桶一次能满足3-5人三天的烘衣量。

再简单科普一下:

烘干机的根据烘干原理分直排式冷凝式热泵式3种,价格在1000元到上万元不等。

关于烘干机,我用的是热泵式烘干机,用了5年,这5年很少用到阳台晒衣。

v2 23dc1b801b946e33ccd9328d6c9658f7 720w
图一,图源网络,侵删。

上方,图一为冷凝式烘干机的烘干原理。

v2 3b1a325d188d916ad4296fb79346eeea 1440w
图二,图源网络,侵删。

上方,图二为热泵式烘干机的烘干原理。

热泵式烘干机的能耗是三类烘干机中最低的(直排式、冷凝式、热泵式),相当于一个浴霸的耗电量,烘衣效果也是最好的,唯一缺点是价格最贵。

另外如果你一直要用到烘衣功能,不建议选洗烘一体机。洗烘一体机的烘衣容量非常有限,并且大部分洗烘一体机的烘干原理采用是低配的冷凝式系统,烘干效果不理想。热泵式的洗烘一体机也有,但是价格在2万起步,性价比不高。

前面有知友私信问我烘干机哪个牌子好,那这里再给大家列举几款优质的烘干机品牌,并做了横向参数比对图,商品卡片在文末我写的烘干机选购攻略中都能找到,下方贴出部分机型。

v2 818772f78c046c482175f8adbfb2b825 1440w
  • 韩国现代GDZ60-1E(直排式烘干机)
  • 海尔GDNE9-636(冷凝式烘干机)
  • 小天鹅TH90-H02WY(热泵式烘干机)
  • 西门子WT47W5601W(热泵式烘干机)

暂贴这四款不错的品牌,更多烘干机的科普知识以及机型选择,可以参考我下面这篇文章。

刘万程:2021年烘干机推荐/干衣机推荐,烘干机/干衣机最全选购攻略,附6款烘干机品牌推荐(1月更新)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram