茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

爱丽舍宫:马克龙访美前 没有与普京会谈安排

25/11/2022 - 22:29


法国总统府爱丽舍宫周五表示,法国总统马克龙在下周对美国进行国事访问之前,没有与俄罗斯总统普京会晤的安排。

法新社报道,法国总统马克龙将于下周二晚间抵达华盛顿,对美国进行国事访问访问。法国总统府一位顾问周五向媒体表示, “在访问美国之前,总统没有与俄罗斯总统普京会面的安排”。他表示,马克龙与拜登的会谈同与普京的会谈并无关联。不过,总统府顾问表示,马克龙与(普京)的会谈可能很快举行,但具体日期尚未确定。

11月中旬,爱丽舍宫曾表示,马克龙将在11月15日至16日在印度尼西亚举行的G20峰会后,与普京进行电话会谈。

本周三,马克龙表示,他将在未来几天与普京进行直接接触,讨论民用核设施及扎波罗热核电厂问题。

法、俄两国元首最后一次正式会晤是在今年9月11日。

爱丽舍宫周五表示,马克龙与俄罗斯国家元首的会谈是根据"需要"进行的,而不是依据"惯例"进行。

爱丽舍宫称,马克龙希望向俄罗斯方面重申法国的要求:俄罗斯军队离开乌克兰,恢复乌克兰的主权和领土完整”。马克龙还致力于确保俄罗斯人占领的(乌克兰南部)扎波罗热核电站的安全,“这已经成为两次会谈的主要议题。

总统府顾问表示, “俄罗斯原则上同意建立核电厂的保护区,但通过何种方式建立仍然"微妙",还有许多工作要做,”他表示,有必要对有关各方者保持压力,因为无论是俄罗斯还是乌克兰,都不能以核电厂安全作为赌注”。

关于透过谈判解决冲突,法国外交人士认为,目前俄乌双方都没有真正的谈判意愿,因为双方都有信心重新夺回战场上的优势”。

这位外交人士表示,目前,无论是俄罗斯还是乌克兰当局,双方都坚持:“现在是战争阶段,而不是谈判或外交解决的时候”,他说,“我们相信这场冲突将持续下去"。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram