茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

爱尔兰总理警告勿让北爱局势恶化

11/04/2021 - 12:32

(法新社贝尔法斯特10日电) 英国的北爱尔兰一周来暴动频传,让人担心其脆弱和平岌岌可危之际,邻国爱尔兰总理马丁(Michael Martin)今天警告勿让北爱局势恶化,重陷宗派冲突。

警方今天并未针对北爱首府贝尔法斯特(Belfast)的骚乱发布声明,街头似乎也恢复平静。亲英统一派与爱尔兰民族主义派一周来频传暴动,是近年来暴力情事持续最久的一次。

警方表示,昨天员警在统一派区域遭人丢掷汽油弹与石块,14名员警挂彩,还有一辆车「遭到劫持纵火之后推向警方封锁线,共计最近的不平静已让员警总受伤人数攀升到88人。

此外,昨天警方也在北部城镇科蓝(Coleraine)和40名民众发生冲突,在贝尔发斯特北郊的纽敦阿比(Newtownabbey),也有一人被控「在可疑环境持有汽油弹」。

今天是「耶稣受难节协议」(Good Friday Agreement)23周年,1998年签订的这项协议,结束了北爱针对英国统治而起的长达30年、夺走3500条人命的宗派冲突。

马丁今天表示:「为了签署协议的世代以及未来的世代,我们不能重新陷入那个宗派谋杀以及政治分歧的黑暗地方。」

「我们负责政治领导的人特别有责任向前迈进,扮演好我们的角色,确保这件事不能发生。」

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram