茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

爱沙尼亚签约购买美国先进火箭炮系统

Sat, 03 Dec 2022 21:42:32 GMT

拉托维亚购买的美国“海马斯”火箭系统在参加军事演习(2022年9月26日)

国防官员们说,北约成员国和俄罗斯邻国爱沙尼亚星期五签署价值2亿多美元的协议,购买美国先进的火箭炮系统,这是爱沙尼亚迄今最大的武器采购项目。

爱沙尼亚国防投资中心(Estonian Center for Defense Investment)星期六(12月3日)在一份声明中说,星期五签署的协议是购买美国“高机动性多管火箭系统”(海马斯HIMARS),包括弹药、火箭和培训。

中心表示,协议购买的“海马斯”系统的火箭射程在70到300公里之间。洛克希德·马丁公司预计2024年交付首批火箭。爱沙尼亚官员们没有透露购买的火箭发射器的数量,但当地媒体说是购买6套“海马斯”系统。

爱沙尼亚国防军能力发展部负责人马萨鲁(Kaarel Mäesalu)中校说,“‘海马斯’多管火箭发射系统是爱沙尼亚国防能力发展迈出的新的一步,”“这让在与我们的步兵单位接触之前就果断影响敌人成为可能。”

爱沙尼亚的波罗的海邻国拉托维亚和立陶宛不是已经购买了自己的“海马斯”系统就是目前正在购买的过程中。

美国已经向乌克兰提供了“海马斯”火箭系统。爱沙尼亚国防部说,“海马斯”系统“帮助高度准确地摧毁了俄罗斯的军事弹药库、交通节点与指挥控制中心,并超过了乌克兰一直使用的榴弹炮的射程。”

(本文依据了美联社的报道)
 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram