爱立信表示同意将其独立合规监督员的任期延长至2024年6月。

图片来源:LARS SCHRODER/AGENCE FRANCE-PRESSE/GETTY IMAGES

2022年12月15日09:25 CST 更新

爱立信(Ericsson, ERIC)将面临美国授权的监督员额外一年的审查,该监督员的任命与该公司在2019年底就一项贿赂调查达成的和解有关。

这家总部位于斯德哥尔摩的电信公司周三表示,已与美国司法部和美国证券交易委员会(Securities and Exchange Commission, 简称SEC)达成协议,将其独立合规监督员的任期延长至2024年6月。

爱立信同意接受监督员的监督,作为一项规模超过10亿美元的贿赂调查和解协议的内容之一,相关的贿赂计划涉及五个国家,美国有关部门称这一贿赂活动旨在帮助巩固爱立信对电信业务的控制。

该公司在2020年保留了该监督员,其任期本应在三年后到期。司法部去年通知爱立信,称该公司没有充分提供文件和信息,从而违反了协议。

爱立信表示,将利用这段额外的接受监督的时间来加强其风险管理和合规框架。