在韩国首尔的一家爱茉莉太平洋商店内,顾客正在试用一款口红。

图片来源:BLOOMBERG NEWS

2022年12月27日15:57 CST 更新

爱茉莉太平洋公司(Amorepacific Corp., 090430.SE)股价周二上涨,受中国放松防疫限制措施之际对中国市场化妆品需求复苏的憧憬提振。

爱茉莉太平洋在中国有着相当大的业务规模,这家韩国美妆产品公司的股价前市一度上涨6.4%,至141,500韩圆(合110.99美元),据FactSet慧甚的数据,这创下其一个多月以来的最大盘中涨幅。该股在前市跑赢上涨0.3%的基准韩国综合指数。

爱茉莉太平洋股价上涨前,中国卫生部门周一宣布,该国将于下月初取消对入境人员的新冠检疫隔离要求。这是旨在放松中国政府严格动态清零政策的一系列举措中的最新一项;动态清零政策之前曾严重抑制户外活动、旅行和消费支出。中国表示,从2023年1月8日起,将取消针对入境人员的所有新冠检疫隔离举措,不论入境者是外国人还是中国公民。

“担忧正变成期待,” Hana Securities分析师Park Eun-jung在最近的一份报告中说,并指出,中国市场化妆品需求以及访韩旅客数量在2023年可能反弹。

她估计,爱茉莉太平洋2022年营业利润可能下降45%,主要是由于在中国的化妆品销售不振,但明年或许会反弹。

去年,中国市场销售额占到爱茉莉太平洋总收入的四分之一。据来自Hana Securities的信息,2021年,该公司海外销售额中约有67%来自中国。

(本文译自MarketWatch)