俄勒冈州民主党参议员Ron Wyden在发给汽车制造商的一封信中说,美国不能在维护人权的承诺上打折扣。

图片来源:BILL CLARK/ZUMA PRESS

2022年12月23日08:25 CST 更新

美国参议院财政委员会已开始调查包括特斯拉(Tesla Inc., TSLA)和通用汽车公司(General Motors Co., GM)在内的汽车制造商是否正在使用在中国新疆地区强迫劳动制造的零部件和材料。

在周四发出的一封信中,该委员会要求八家汽车制造商的首席执行官提供有关其供应链的详细信息,以帮助确定与新疆的任何联系。美国政府此前指控新疆强迫维吾尔族和其他民族的人员劳动。

美国根据《防止强迫维吾尔人劳动法》(Uyghur Forced Labor Prevention Act)禁止从该地区进口大部分产品。给汽车公司的上述信件引用了英国谢菲尔德哈勒姆大学(Sheffield Hallam University)最近的一份报告,该报告发现有证据表明全球汽车制造商正在使用新疆制造的金属、电池、电线和车轮,或者从中国其他地方使用维吾尔族工人的公司采购产品。

根据该报告,一些汽车制造商“在不知不觉中从维吾尔地区采购金属”。该报告说,一些最大的风险来自钢铁和铝零件,原因是金属生产商将工作转移到新疆,以利用中国政府的补贴和其他奖励。

除了特斯拉和通用汽车,由财政委员会主席Ron Wyden签署的这封信还发给了福特汽车公司(Ford Motor Co., F)、梅赛德斯-奔驰(Mercedes-Benz Group AG)、本田汽车(Honda Motor Co., HM)、丰田汽车公司(Toyota Motor Corp., TM)、大众汽车(Volkswagen AG)和克莱斯勒(Chrysler)和吉普(Jeep)等品牌的所有公司Stellantis NV (STLA)。

通用汽车表示,其政策禁止在其供应链中出现任何形式的强迫或非自愿劳动、虐待员工或腐败的商业行为。

其他公司暂未回应置评请求。