图片来源:NARONG SANGNAK/SHUTTERSTOCK

Bill Peters

2022年12月22日

电动汽车制造商特斯拉(Tesla Inc.)股价周三连续第四个交易日下跌,此前有报道称,特斯拉冻结了招聘并计划裁员。

Electrtrek周三援引一位知情人士的话报道称,特斯拉正计划在第一季度裁员,并将冻结招聘。Electrek指出,特斯拉做出这一决定之前,该公司业绩实现了大幅增长,但股价今年全年下跌61%,其中很大一部分跌幅发生在首席执行官马斯克就最终收购Twitter (TWTR)一事争论不休,一些分析师认为,对这家社交媒体平台的监督不力之后。

目前尚不清楚冻结招聘和裁员的范围。特斯拉没有回复记者的置评请求。截至2021年底,特斯拉及其子公司拥有99290名全职员工。

周三特斯拉股价下跌0.2%,至137.57美元,为连续第四个交易日下跌,也是过去13个交易日的第11个交易日走软。在连续四个交易日的下跌中,股价总共下滑了12.7%,从百分比的角度来看,料将迎来有记录以来最糟糕的一个月、一个季度和一年表现。周一,该股失守150美元,一位分析师称这是“一条关键防线,突破后会进一步走软”。

(本文译自MarketWatch)