宝洁等公司的财报将让人了解消费者如何应对价格上涨以及他们是否正改变购买模式。

图片来源:TIFFANY HAGLER-GEARD/BLOOMBERG NEWS

2022年10月17日12:05 CST 更新

通胀高企和利率上升引发衰退讨论之际,未来一周将有大量财报公布,宝洁公司(Procter & Gamble Co., PG)、Netflix Inc. (NFLX)和特斯拉(Tesla Inc., TSLA)的业绩受到重点关注。

消费保健品巨头强生公司(Johnson & Johnson, JNJ)、科技领域风向标International Business Machines Corp. (IBM)和投资银行高盛集团(Goldman Sachs Group Inc., GS)也将发布最新季度报告。此外,投资者还将看到美国联合大陆控股有限公司(United Airlines Holdings, Inc., UAL)和美国航空集团(American Airlines Group Inc., AAL)等航空公司、Union Pacific Corp. (UNP)等铁路公司,以及社交媒体公司Snap Inc. (SNAP)的业绩。

根据FactSet慧甚的数据,标普500指数中约有66家成分股公司计划在未来一周公布财报。道琼斯指数中的8家成分股公司也将发布业绩,包括美国运通公司(American Express Co., AXP)和Verizon Communications Inc. (VZ)

最新这些财报的发布将正值投资者评估最近公布的一些经济指标,包括持平的9月份零售支出,以及创下40年新高的美国通胀率。美联储和其他一些央行已经在大举加息已以减缓价格上涨。

大型银行上周在其季度更新中指出,经济形势仍然不确定,有一些迹象表明,消费者正在健康地消费,企业和家庭仍处于良好状态。

摩根大通公司(JPMorgan Chase & Co., JPM)首席执行官杰米·戴蒙(Jamie Dimon)表示,该行仍在为潜在的经济衰退做准备,他认为衰退出现时间可能为未来6到9个月内。一个令人担忧的迹象是,物价上升正使消费者预算紧张。

戴蒙在财报电话会议上表示,一些人支票账户中的钱将会耗尽。油价波动,利息和住房抵押贷款利率上升,以及乌克兰战争都给增长带来了风险。戴蒙称,这将令未来的数字承压。

强生和宝洁等公司定于周二发布的报告将让人了解消费者如何应对价格上涨以及他们是否正改变购买模式。

玩具和娱乐公司孩之宝(Hasbro Inc., HAS)将在周二公布季度业绩,投资者希望了解在关键的假日季节到来之前,玩具的销售趋势如何。

零食和饮料巨头百事公司(PepsiCo Inc.)上周表示,旗下品牌(包括Doritos薯片和百事汽水)获得的需求保持良好,尽管价格同比平均上涨了17%。该公司最近几周再次提高了价格,并正关注消费者的反应。

百事首席执行官Ramon Laguarta上周表示:“我们的品牌正在向更高的价位延伸,而消费者正在追随我们。”

Netflix周二将公布最新业绩。这家流媒体巨头已经连续几个季度公布用户减少,但该公司7月份预测第三季度将增加100万新用户。Netflix还准备新推出一项广告支持的服务,作为吸引新客户和提高每用户平均收入的方式。

特斯拉和IBM将于周三公布财报。特斯拉的股价正面临压力,因该公司公布的汽车交付量低于华尔街预期,此外创始人兼首席执行官马斯克(Elon Musk)重新计划以440亿美元收购Twitter Inc. (TWTR)。

FactSet慧甚表示,总体而言,标普500指数成分股公司最近季度利润有望上升1.6%,收入预计增长8.5%。

超市运营商Albertsons Cos. Inc. (ACI)将于周二公布财报。竞争对手Kroger Co. (KR)计划收购Albertsons,这将是美国杂货业历史上最大的交易之一。

美国联合大陆控股和美国航空集团的业绩将展现最近几个月旅行需求的状况。投资者正等待商务旅行更全面复苏。

达美航空公司(Delta Air Lines Inc., DAL)上周表示,即将进入冬季假期之际,旅行前景依然健康,尽管今年夏天旅行受到干扰,但美国游客仍寻求前往欧洲。达美航空首席执行官Ed Bastian说:"当我们展望第四季度时,没有什么让我担心良好势头不会持续。

此外,美国银行(Bank of America Co., BAC)和嘉信理财集团(Charles Schwab Corp., SCHW)定于周一发布财报,私募股权公司黑石集团(Blackstone Inc., BX)和

美国运通公司(American Express Co., AXP)分别将在周四和周五公布业绩。

美国电话电报公司(AT&T Inc., T) 和Verizon将在周四和周五公布财报。