根据新研究,今年1月份特斯拉(Tesla Inc., TSLA)在关键的欧洲纯电动车市场的份额下降,另外中国在电动车市场的竞争中从欧洲手中抢过了头把交椅

特斯拉在欧洲的轨迹呈下滑势头。根据汽车行业分析师施密特(Matthias Schmidt)基于公开数据发布的一份报告,这家美国电动车生产商1月份向欧洲18个主要市场交付了1,619辆纯电动车,占当月纯电动车总注册量的3.5%。2020年1月特斯拉汽车交付量为1,977辆,市场份额超过5%。

这18个市场包括欧盟国家(不含中东欧13个国家)以及英国、挪威、冰岛和瑞士。

施密特称1月份一直是特斯拉的表现低谷,指出该公司的欧洲交付时间表显示每个季度末会出现一个交付量峰值。不过,该分析师指出,特斯拉12个月滚动交付量目前已经落后于现代-起亚(Hyundai-Kia),后者现在是欧洲第三受欢迎的电动车集团。

2019年特斯拉轻松占据了欧洲电动车排行榜的榜首位置。当年该公司交付了超过10.9万辆汽车,占该地区纯电动车市场的31%。但到2020年风云突变,特斯拉落在了大众(Volkswagen Group)和雷诺(Renault)-日产-三菱(Nissan-Mitsubishi)联盟的后面。

去年,特斯拉在欧洲市场的份额降至仅13%,但交付量的比例降幅更小些,交付量从2019年的10.9万辆下降到近9.8万辆,降幅约10%。

根据施密特,排放目标的引入以及巨额罚款的威慑,加快了欧洲汽车制造商与特斯拉争夺主导权的步伐。施密特发布的这份报告名为《欧洲电动汽车报告》(European Electric Car Report)。

总体来看,1月份中国反超欧洲,重夺全球最大电动车市场头衔。1月份中国新登记纯电动汽车和插电式混合动力汽车17.9万辆,而欧洲仅为11万辆。

去年欧洲电动车发展表现突出。得益于政府全力提高电动车普及率以及消费者的超强需求,2020年欧洲电动车注册登记量达到133万辆,超过了中国的125万辆。

中国国内电动车行业蓬勃发展,产生了蔚来汽车(Nio Inc., NIO)、小鹏汽车(Xpeng Inc., XPEV)和比亚迪股份(Byd Co., 002594.SZ, 1211.HK)这样的电动车企业。

Schmidt的报告显示,大众汽车仍然是欧洲最受欢迎的纯电动车公司,交付量达到10,193辆,市场份额超过22%。大众旗下品牌包括大众、奥迪(Audi)、斯柯达(Skoda)、西雅特(Seat)和保时捷(Porsche)。

紧随其后的是今年早些时候由标致雪铁龙(PSA)和菲亚特克莱斯勒(Fiat Chrysler)合并而成的Stellantis (STLA.MI),交付量为9,005辆。

排在Stellantis之后的是在欧洲越来越受欢迎的现代-起亚,交付量超过7,087辆汽车。这个韩国汽车集团领先于交付了6,018辆汽车的雷诺-日产-三菱联盟,不过雷诺的Zoe仍然是1月份欧洲最受欢迎的纯电动汽车。

随后是奔驰母公司戴姆勒(Daimler)、宝马(BMW) 和沃尔沃(Volvo) ,当月这些品牌的纯电动汽车交付量均高于特斯拉。

德国仍然是欧洲最大单一电动汽车市场。1月份该国纯电动车注册量为16,315辆,比第二大市场法国和第三大市场英国的总和还要多。

(本文译自MarketWatch)