茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

特斯拉已买入15亿美元比特币

特斯拉披露其在上月修订了投资政策,以实现现金回报的多样化和最大化。这一宣布推动比特币价格达到4.41万美元的创纪录高位。

比特币(Bitcoin)价格周一跃升至历史新高,此前特斯拉(Tesla)表示已在1月购买价值15亿美元的这种加密货币。

这家电动汽车制造商在一份监管申报文件中表示,它在上月修订了自己的投资政策,以便拥有更大灵活性,实现现金回报的“多样化和最大化”;之后便对这种数字货币进行了可观投资。

“根据这项政策,我们对比特币总计投资了15亿美元,今后可能会不时——或者长期——买入和持有数字资产,”上述申报文件表示。

这一宣布推动比特币达到4.41万美元的创纪录高位。尽管人们担心比特币的泡沫越来越大,但这种加密货币自去年以来表现强劲,其价值自去年3月崩盘以来上涨了9倍。

特斯拉还表示,该公司预计将很快接受比特币作为其产品的一种付款方式。

这家电动汽车制造商是继PayPal和其他一些家喻户晓的品牌之后,最新一家涉足加密货币市场的面向消费者的公司。分析师表示,特斯拉的这一宣布可能会刺激进一步的需求。

“投资者和其他行业观察者将密切关注这一事态,看看其他公司是否会跟随特斯拉,走上接受加密货币的道路,抑或特斯拉将仍然是少数几个围绕比特币做出战略性飞跃的品牌之一,”Wedbush的分析师们表示。

译者/和风

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram