马斯克对Twitter的收购几个月来引起了特斯拉支持者的焦虑。

图片来源:ALY SONG/REUTERS

2022年12月14日09:05 CST 更新

特斯拉(Tesla Inc., TSLA)的个人投资者对首席执行官马斯克(Elon Musk)参与Twitter Inc.可能对这家电动汽车制造商不利的疑虑声音越来越大,这家汽车公司的股票或创下最差全年表现。

Future Fund LLC的执行合伙人Gary Black周一发推文称:“现在特斯拉没有CEO”,该基金持有价值约5,000万美元的特斯拉股票。

特斯拉股票周一再次大幅下挫后Black表达了失望之情。这家全球市值最高的汽车公司的股票周一下跌了6%以上。

Black说:“市场的表现表明,特斯拉品牌受到了Twitter事件的负面影响。以前电动汽车买家以开着特斯拉去见朋友或在自家车道上炫耀特斯拉为荣,而现在,Twitter的争议正在伤害特斯拉的品牌价值。”

特斯拉的长期支持者Ross Gerber周一发推文向特斯拉董事会提出一个问题。Gerber说:“在这个关键时期,日常由谁管理特斯拉?”

他在另外一条推文中说:“特斯拉根本就没有什么问题。除了在另一家公司工作的首席执行官之外,当然特斯拉应该有一个专注的首席执行官。如果能知道埃隆的计划是什么,那将会很有帮助。”

特斯拉未回应置评请求。