茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

特斯拉购买15亿美元比特币并承诺接受其用于购车支付 后者升逾10%

2021-02-09T00:58:42Z

路透2月8日 - 汽车厂商特斯拉周一表示,该公司已购买约15亿美元比特币,预计不久将开始接受比特币作为购买其汽车和其他产品的付款方式。受此消息提振,比特币跃升逾10%。这些举措可能会改变比特币的游戏规则。

资料图片:2021年2月7日,法国马赛,一家商店内的比特币标识。REUTERS/Eric Gaillard

这些深埋在特斯拉2020年年报中的声明,推动比特币飙升10%。最近几周,该公司执行长马斯克在社交媒体上发布的几条帖子推高了比特币和其他资产。

分析人士表示,这可能有助于加快比特币成为主流投资资产的进程,诸如也是有马斯克联合创立的Paypal和大型全球基金管理公司贝莱德已经开始接受比特币。

“既然特斯拉已经迈出了第一步,我认为我们将看到更多公司寻求将比特币纳入资产配置,”加密货币研究和数据公司Messari的市场情报副总裁埃Eric Turner表示。

“世界上最大的公司之一现在拥有比特币,因此,所有持有特斯拉股票(甚至只是一只追踪标普500指数的基金)的投资者,也都有比特币敞口。”

作为比特币的知名支持者,马斯克在过去一个月不时给散户投资狂潮添柴加薪,这股热潮也推高了数字货币狗狗币(dogecoin)和美国视频游戏连锁店GameStop的股价。

马斯克一周前表示,比特币“即将”被投资者更广泛地接受,并在12月询问是否有可能用这种货币进行大规模交易。

1月底,马斯克修改了他的推特账号简介,只留下了#比特币。

特斯拉在一份提交给监管机构的文件中表示,这一决定是其作为一家公司的广泛投资政策的一部分,旨在实现现金回报的多样化和最大化。

该公司表示,根据调整后的政策,其在比特币上的累计投资为15亿美元,并可能“不时购买和持有数字资产,或长期持有”。

该公司表示,“我们预计在不久的将来将开始接受比特币作为购买我们产品的一种支付形式,这取决于适用的法律,且最初只在有限范围内实施,我们可能会也可能不会在收到比特币后进行清算。”

“他现在是在用他的(股东的)钱来兑现他的承诺,” Markets.com的分析师Neil Wilson说。

“但考虑到他最近的评论——以及1月29日在他的推特个人简介中添加#比特币——这也引发了可能操纵市场的切实问题。”

比特币在经历了过去10年的大起大落之后,最近几个月创下新高,今年也得到了主要金融机构的支持。全球最大的基金管理公司贝莱德最近修改了几项投资授权,允许其部分基金投资于比特币。

各国央行仍对数字货币持怀疑态度,但分析师表示,比特币在现实世界的用途越多,它作为一种长期价值储存手段的吸引力就越大。

比特币周一飙升超过10%,达到创纪录的43,625美元。(完)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram