茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

特斯拉Model3首例自燃?车辆烧剩车架 电池受关注

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

1 月 19 日晚,一系列关于特斯拉 Model 3 起火的图片、视频在网络不胫而走。

据网传信息显示,当晚上海茂盛城市花园地库发生车辆起火事故。通过现场图片可辨认出涉事车辆为特斯拉 Model
3,但由于车辆损毁严重,火情被排除后只剩下车架,车辆是标准续航还是长续航版本等具体车型信息暂未明确。

" 起火的时间应该是 8 点左右,来了几辆消防车。"1 月 20
日,事发当晚到了现场的上海特斯拉车主周先生告诉时代财经,目前关于车辆的具体消息还比较有限,但有传涉事车辆是刚提车约 1
个月的新车。

另外,涉事特斯拉 Model 3
起火时停在车库通道而非车库停车位上,有理由相信车辆是在行驶过程中起火。据另一自称了解事件的消息人士称,车主开车进入车库时发现异状,随即离开车辆寻求协助,因此事故并未造成人员伤亡。

1 月 20 日,时代财经就上述事件向特斯拉中国方面发去采访函,截止发稿未获回复。

846f0781b15f8f571f18d79979695658

上海一特斯拉 Model 3 起火

至于备受广大特斯拉车主以及行业关注的车辆动力电池类型方面,目前还未有定论。

据一熟悉特斯拉的消息人士 1 月 19
日向时代财经指出,从涉事车辆的轮毂造型可以看出,该车基本可排除是高性能全轮驱动版车型,但既可能是标准续航后驱升级版,也可能是长续航后轮驱动版,"
换言之搭载的电池有三种可能,分别是进口的松下 21700 三元锂电池、国产的 LG 21700
三元锂电池以及国产的宁德时代磷酸铁锂电池。"

1 月 20 日,时代财经亦就上述事故向宁德时代方面发去问询,对方回复称:" 现在还没拿到车辆信息,等特斯拉确认。"

2e38f46ef5bff4f1161b6b09ea5b85a9

上海一特斯拉 Model 3 起火

据时代财经梳理,在 1 月 19 日上海发生的特斯拉 Model 3
起火事故前,海内外市场暂未有关于该车起火、冒烟等疑似自燃状况的公开报道。

据近日乘联会公布的销量数据,国产特斯拉 Model 3 去年在国内售出 137459 辆,结合更早前特斯拉官方公布 2020
年全球完成交付 49.95 万台车的数据,国内市场体量已经占到特斯拉整体近 1/3 的水平。

同时,据 1 月 19 日海外多家媒体报道,继欧洲市场后,澳大利亚、日本、新西兰等海外亚洲市场亦准备将 Model 3
车源切换为中国制造版本。据悉,日本市场在一季度就将开始交付国产 Model 3,新西兰和澳大利亚最快在二季度交付。

如此背景下,作为销量担当的 Model 3 若质量稳定性出现问题,将极大影响到特斯拉在华乃至全球范围的发展前景。

这种消息对保险公司最为敏感,新车下订之前一定要了解一下保险公司的投保条件。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram