美国官员周四表示,美国总统特朗普(Donald Trump)已下令将美国负责中东地区的主要军事指挥部负责范围扩大到包括以色列;美国防务结构这个最后时刻的调整是亲以色列团体长期以来所主张的。

此举意味着,美国中央司令部(U.S. Central Command)将负责涉及以色列和阿拉伯国家的美国军事政策,这偏离了数十年来因以色列和五角大楼的一些阿拉伯盟友之间的尖锐关系而设置的美国军事指挥结构。

这是特朗普政府一系列政策举措中的最新一项,旨在塑造候任总统拜登(Joe Biden)将继承的国家安全议程。这一调整最近由特朗普下令,但尚未公开。拜登过渡团队的一位官员对此举不予置评。

长期以来,美国与以色列相关的军事责任一直被分配给其欧洲司令部。这种安排使美国在中东的将军们能够与阿拉伯国家互动,而不与以色列有密切联系,那时以色列被视为阿拉伯世界的对手。

在《以阿和平协议》(Abraham Accords)推动以色列与阿酋和巴林关系正常化之后,亲以色列的团体加紧推动中央司令部承担涉及以色列的军事行动和规划的责任,以促进以色列与其阿拉伯邻国之间加强合作。

Advertisement