茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

特朗普前往佐治亚州投案,面对第四次刑事起诉

Thu, 24 Aug 2023 21:13:13 GMT

美国前总统唐纳德-特朗普将前往亚特兰大富尔顿县监狱投案,执法人员在入口附近设置路障。(2023年8月24日)

美国前总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)周四(8月24日)前往佐治亚州亚特兰大市投案,他被控犯有与试图扭转2020年在该州连任失败结果相关的有组织敲诈勒索罪和串谋罪。

特朗普从自己位于新泽西州的高尔夫度假村飞抵后,将前往亚特兰大富尔顿郡的看所说,在那里他将被捕并做登记,这将是史无前例的五个月内的第四次。在打完指纹和拍完嫌疑人大头照后,他将被释放候审。他的律师本周早些时候与富尔顿郡地区检察官法尼·威利斯(Fani Willis)达成了20万美元保释金的协议。

特朗普本周早些时候在他的真相社交(Truth Social)账户上写道:“你能相信吗?周四我将去佐治亚州亚特兰大,去被逮捕。”

此前从未有美国总统被控刑事罪行,但特朗普现在却因其在2021年初结束的单届总统任期之前、期间和之后的行为而面临四项刑事起诉,包括91项指控。

他在佐治亚州面临13项指控,威利斯周四要求在10月23日开始对他和18名同案被告进行审判。但特朗普和其他被告可能会反对在两个月内就开始审判。富尔顿郡高等法院法官斯科特·麦卡菲(Scott McAfee)将最终决定开审日期。

即使面临一系列指控,特朗普仍在角逐共和党总统候选人提名的各路参选人遥遥领先。共和党提名的候选人将在2024年与民主党总统候选人、现任总统乔·拜登(Joe Biden)对决。

无论亚特兰大的审判何时开始,特朗普在2024年上半年已经面临数周的刑事审判,而且他必须出庭。他最近做出了一个经过深思熟虑的决定:他在全国民调中领先其他共和党总统候选人的优势如此明显——40个百分点或更多——以至于他没有参加周三晚上的党内首场总统辩论。

现年77岁的特朗普如果在任何一起案件中被定罪,都可能面临多年监禁。

在所有指控中,他都否认有任何不法行为,同时抨击了在四起案件中起诉他的三名检察官和随机挑选的四名法官中的两名。他声称自己遭受的指控是一场猎巫,也就是捕风捉影的政治迫害,目的是阻挠他在2024年竞选总统。

在商定佐治亚州的保释金的同时——这是他第一次需要交纳现金来获释候审——特朗普还同意不威胁或恐吓证人,包括在社交媒体平台上。

几个月来,特朗普一直声称司法部特别检察官杰克·史密斯(Jack Smith)是“疯子”和“瘾君子”,而另外两名非洲裔检察官——纽约州案件的阿尔文·布拉格(Alvin Bragg)和佐治亚州案件的威利斯——对他提起公诉是“种族歧视”。

在特朗普的18名同案被告中,约有一半已经满足了威利斯提出的在周五中午之前投案的要求。特朗普的前律师、911事件时的纽约市长鲁迪·朱利安尼(Rudy Giuliani)、珍娜·埃利斯(Jenna Ellis)和悉尼·鲍威尔(Sidney Powell)都已于周三投案,并获得保释。

特朗普的最后一任白宫办公厅主任马克·梅多斯(Mark Meadows)和前司法部高级官员杰弗里·克拉克(Jeffrey Clark)都与威利斯达成了10万美元的保释协议,以确保他们获释候审。

在飞往佐治亚州之前,特朗普聘请了亚特兰大资深刑事辩护律师史蒂夫·萨多(Steve Sadow)负责为自己辩护。

萨多在一份声明中说,特朗普“本来绝不应该被起诉”,并补充说,“在所有针对他的指控方面,他都是无辜的”。

他还说,“旨在推进或服务于总统政治对手的野心和事业的起诉在我们的司法系统中没有一席之地”。

佐治亚州对特朗普的起诉主要源于他在2021年1月2日给该州选举负责人布拉德·拉芬斯佩尔格(Brad Raffensperger)的电话录音,他要求拉芬斯佩尔格“找到”11780张选票,这比拜登的获胜票数多一票,这样他就可以宣称在该州获胜。在特朗普之前,自1992年以来还没有共和党总统候选人输掉过该州的选举。

此外,特朗普还在佐治亚州被指控串谋在该州造假选举人名单,以便在2021年1月6日那天让国会认证他们的选票,而不是投给拜登的合法选举人的选票。

这关系到佐治亚州的16张选举人票,尽管该州三次清点总统普选票,拜登每次都获胜。

虽然拜登在2020年赢得的选票比特朗普多700万张,但美国并不通过全国普选来选出总统,全国选举结果是由50个州各自的选举结果来决定,人口最多的州在普选后进行的选举人团投票中拥有最大的影响力。

特朗普对他以微弱劣势输给拜登的七个州的选举结果提出异议,声称投票违规和作弊行为让他失去了在白宫的又一个四年任期。但即使推翻了佐治亚州的选举结果,也不会改变全国的选举结果。

时至今日,特朗普仍否认自己败选。但数十名法官已裁定驳回他的舞弊指控。特朗普提出异议的七个州都没有推翻拜登合法赢得选举人票的结论。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram