茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

特朗普发布离任讲话

在预先录制好的讲话中,特朗普吹嘘了他的个人功绩,承认会移交权力给新政府,但完全没有提到拜登的名字。

在白宫发表的告别演讲中,唐纳德•特朗普(Donald Trump)表示,他担任美国总统后开启的运动“才刚刚开始”,他承认即将进行权力交接,但完全不提当选总统乔•拜登(Joe Biden)的名字。

周三,特朗普在离开美国首都前往佛罗里达州之前发布的最后一段预先录制好的讲话中,吹嘘了其政府的成就,以及他个人在所有事情中发挥的作用,包括他发起的对华贸易战以及新型冠状病毒肺炎(COVID-19,即2019冠状病毒病)疫情。

“我打了很多场硬仗,最艰难的战斗,最困难的选择——因为你们选我就是让我来干这些的,”特朗普周二表示,称自己是“有史以来唯一赢得总统大选的真正局外人”。

他宣称他的政府“恢复了美国在国内的力量和在国外的领导地位”。

他说:“世界再次尊重我们——请不要失去这种尊重。”

特朗普还强调了他对中国的强硬立场,以及在监督他所称的“中东一系列历史性和平协议”中所扮演的角色。

他说:“我特别自豪的是,我是几十年来第一位没有发动过新战争的总统。”

特朗普简要地提了一下本月早些时候席卷美国国会的暴力事件,但不承认他自己在最终引发这起袭击的活动中所发挥的作用,包括他质疑11月大选结果的真实性,以及鼓励抗议者到美国国会所在地游行。周二早些时候,共和党籍的参议院多数党领袖米奇•麦康奈尔(Mitch McConnell)指责特朗普等人“煽动”了暴徒。

特朗普说:“所有美国人都对我们国会大厦受到的袭击感到震惊。政治暴力是对我们美国人珍惜的一切所发动的攻击。这是绝对不能容忍的。现在我们比以往任何时候都更需要团结在我们共同价值观的周围,超越党派仇恨,构建我们共同的命运。”

在另一点上,他说“最重要的是”他的政府“重申了在美国,政府对人民负责的神圣理念”。

特朗普在此次演讲中多次承认,他准备“在周三中午将权力移交给新一届政府”。

他表示“(我们)祈祷(新一届政府)能成功地保持美国的安全和繁荣”,但他没有提到拜登。“我们还希望他们能有好运——这个词非常重要。”

译者/何黎

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram