茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

特朗普宣布要解除部分国际旅行禁令 中国例外 拜登上任后拟维持禁令

Tue, 19 Jan 2021 06:31:13 GMT

美国联合航空公司一架波音777飞机在北京机场等候起飞(法新社2018年7月25日)

即将卸任的美国总统特朗普宣布要解除新冠大流行期间来自欧洲申根区国家、英国、爱尔兰和巴西的旅客进入美国的旅行限制,但维持对中国的旅行限制。不过,即将上任的拜登政府发言人说,现在还不是国际撤销旅行限制的时候。

特朗普星期一(2021年1月18日)在一份公告中说,美国疾病控制与预防中心CDC在本月12日宣布,从1月26日起,所有从国外飞往美国的乘客都必须持有新冠病毒检测呈阴性的证明或自己在感染新冠病毒已经康复的证明,美国卫生部长预计欧洲申根区国家、英国、爱尔兰和巴西会与美国合作实施这项指令,因为这些国家的卫生官员们已经证明他们能跟美国及时和准确分享新冠病毒疫情信息,美国也跟这些国家积极合作确保旅行安全。

特朗普说,鉴于这些原因以及卫生部长的建议,他决定从1月26日起撤销在新冠大流行期间美国对来自欧洲申根区国家、英国、爱尔兰和巴西的访客进入美国实施的旅行限制。

这份公告还说,与上述国家迥然不同的是,中国和伊朗政府及其国有企业已经多次不跟美国的公共卫生部门合作,也不及时和准确分享新冠病毒扩散方面的信息。这些国家对新冠 大流行的应对措施、他们缺乏透明度以及迄今为止依然缺乏与美国合作抗击大流行,令人怀疑他们会合作实施美国疾病控制与预防中心1月12日颁布的新指令,因此美国决定维持针对来自中国和伊朗的访客的旅行限制。

不过,即将在1月20日上任的拜登新政府预计不会执行特朗普星期一宣布的这项国际旅行新规定。

拜登的发言人莎琪(Jen Psaki)星期一发出推文说:“随着新冠大流行的恶化,以及更多新冠病毒变体在世界各地的出现,现在不是解除国际旅行限制的时候。”

过去一段时间来,航空公司一直促请美国政府解除国际旅行禁令,允许通过了新冠病毒检测的旅客上飞机。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram