特朗普在佛罗里达州棕榈滩的海湖庄园的一个活动上宣布了他再次竞选美国总统的计划。

图片来源:JONATHAN ERNST/REUTERS

2022年11月16日11:25 CST 更新

唐纳德·特朗普(Donald Trump)周二开启了连续第三次白宫逐鹿,目的是再度确立他作为共和党标杆人物的地位,尽管令人失望的中期选举结果导致一些党内领导人建议这位极具争议的前总统靠边站。

在晚间黄金时段于海湖庄园(Mar-a-Lago)举行的一个活动上,特朗普说:“为了让美国再次伟大和辉煌,今晚我宣布参加美国总统竞选。”

现在,76岁的他似乎决心一雪2020年输给乔·拜登(Joe Biden)之耻。拜登将于本周日年满80岁,并表示他想寻求第二个任期。特朗普继续声称他输给拜登的那场选举存在广泛的选民欺诈。没有证据表明存在这种欺诈行为,特朗普的竞选团队及其盟友在寻求推翻选举结果的多起诉讼中也都败诉。

现代没有任何一位前总统尝试过这样的复出;上一位成功复出的总统是格罗弗·克利夫兰(grover cleveland),他在1888年竞选连任失利,但在1892年再度成功当选。

特朗普说:“美国的复兴从现在开始。”

他宣扬自己任总统时的成绩,特别是在经济和加强边境安全方面。他说,中国等外国对手受到了“牵制”,美国则避免了发动任何新的战争。

相比之下,特朗普将拜登担任总统的两年时间说成一幅黯淡景象。

“现在我们是一个处于衰退中的国家。我们是一个正在颓败的国家,”他谈到通货膨胀、汽油价格上涨和南部边境的问题时说。“今晚我们在此宣布,这个国家不必如此。”