茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

特朗普延续南方边境地区的国家紧急状态

Sat, 16 Jan 2021 20:30:42 GMT

美国总统特朗普搭乘“空军一号”专机前往德克萨斯州(2021年1月12日)

美国总统特朗普宣布,美国南方边境地区继续面临边境安全和人道危机的威胁,因此将当地的国家紧急状态延长一年。

特朗普在白宫星期六(1月16日)发出的通知中说,“美国南方边境地区正在发生的边境安全和人道危机继续威胁我们的国家安全,包括新冠病毒造成的疫情影响的加剧。行政部门已经采取措施处理危机,但需要进一步采取行动来解决人道危机,控制非法移民以及毒品和罪犯跨越美国南方边境的流通。”

特朗普在通知中说,“出于这些原因,2019年2月15日宣布的国家紧急状态和当天采取的相应措施都必须在2021年2月15日以后继续有效。我因此根据‘国家紧急状态法’第202(d)条款的规定,将9844号文告中宣布的美国南方边境的国家紧急状态延长一年。”

 



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram