茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

特朗普弹劾案下周一提交参议院2月8日开审

23/01/2021 - 18:31


美国联邦参议院民主党领袖查克-舒默(Chuck Schumer)周五1月22日宣布,众议院指控美国前总统唐纳德-特朗普 "煽动叛乱"的弹劾起诉书将于下周一(25日)提交给参议院,两周后开审。

美国联邦参议院将从2月8日的一周开审针对前总统特朗普的弹劾指控。需要参议院三分之二多数的参议员认定对特朗普的“煽动叛乱”控罪成立,这个弹劾案才生效。

在2021年1月20日离任的总统特朗普在1月13日被联邦众议院的民主党人以“煽动叛乱”罪通过弹劾指控,另有10名共和党议员也投了赞成票。

之所以参议院在收到众议院提交的弹劾起诉书两周后才开始审议表决,据法新社说,是因为新上任的总统拜登需要参议院优先审议他提名的政府负责人以便尽快组建新政府。

据介绍,尽管联邦参议院现在被民主党以微弱多数掌控,由于弹劾案需获三分之二票数才可通过,所以关键要看将有多少共和党参议员倒戈。

之前,共和党参议院领袖麦康奈尔呼吁共和党籍参议员到时候对特朗普弹劾案投“良心”票。所谓良心票,就是不必考虑本党利益或所代表选民的意愿。麦康奈尔此举被认为是变相呼吁共和党人倒戈,支持民主党人提出的弹劾特朗普案。

特朗普被指控鼓励他的支持者在1月6日冲击国会山。当时国会两院正在确认各州“选举人团”的投票结果。特朗普的支持者指控几个关键州在选举中存在大规模舞弊,并于当天汇集在华盛顿,希望向国会表达他们的意愿。此外,包括德州参议员克鲁兹在内的数名共和党议员曾表示会在1月6日国会认证时,对拜登的选举结果提出质疑,并要求成立紧急调查委员会,就舞弊指控进行调查。但在冲击国会山事件发生后,支持调查选举舞弊的议员纷纷放弃了之前的要求。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram