茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

特朗普总统打电话给乔治亚州选举官员要求扭转他的败选

Mon, 04 Jan 2021 01:08:10 GMT

美国总统特朗普。

星期六,美国总统特朗普在一个特别的电话中请求美国南部乔治亚州的选举官员为他找到足够的选票,以推翻他在那里输给当选总统拜登的关键性失利。

在《华盛顿邮报》获得并于周日下午发表的一份录音中,特朗普对该州最高选举官员、共和党籍的州务卿布拉德·拉芬斯佩格(Brad Raffensperger)说,“所以,你看。我只想这么做。我只想找到11780张选票,比我们现有的多一张。因为我们赢得了这个州,”

在长达一小时的通话中,特朗普时而抨击拉芬斯佩格,时而奉承他和他办公室的总法律顾问瑞安·哲曼尼。总统对乔治亚州三次独立计票的准确性提出质疑,这三次计票显示拜登是自1992年以来首位赢得乔治亚州的民主党总统竞选人。

周日,特朗普在推特上说,“我昨天和州务卿布拉德·拉芬斯佩格谈了富尔顿县和乔治亚州的选民欺诈。他不愿意或无法回答诸如‘私下投票’骗局、选票销毁、州外‘选民’、死亡选民等问题。他不知道!”

几个小时后,拉芬斯佩格回答说:“尊敬的特朗普总统:您说的不正确。 真相就会出来。”

在美国的间接民主形式中,拜登通过赢得乔治亚州的全民投票,从而赢得了乔治亚州的所有16票选举人票,最终取得了选举人团306比232的优势。

星期三,由副总统迈克·彭斯主持的国会联席会议将举行。 至少有十几位美国共和党参议员表示,他们将与数目不详的众议院共和党众议员一道反对确认拜登的选举人团的选票。

预期该努力将失败。 民主党在众议院占多数,几位著名的共和党参议员表示他们不会支持这一挑战。

拜登的就职典礼定于1月20日在美国国会大厦的台阶上举行。

即使特朗普扭转了乔治亚州的选票,拜登仍然有超过赢得总统选举所需的270票的选举人团多数票。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram