茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

特朗普总统签署行政命令 禁止与支付宝等八个中国相关平台的开发或控制者进行交易

Wed, 06 Jan 2021 00:27:03 GMT

香港一家餐馆外的蚂蚁集团支付宝标识。 (2020年11月1日)

美国总统特朗普星期二(1月5日)签署行政命令,禁止蚂蚁集团的支付宝(Alipay)和腾讯公司的微信支付( WeChat Pay )等八个与中国相关的应用软件的开发或控制者进行交易。

这项行政命令名为《应对中国公司开发或控制的应用软件和其它软件所构成的威胁》。特朗普总统要求,从该命令签署45天后开始,禁止美国司法管辖范围的任何人与财产“与开发或控制下列中国相关应用软件及其子公司者及其子公司”进行交易。美国商务部长将界定具体什么样的交易属于被禁之列。

除了支付宝和微信支付,被列入禁令的还有扫描全能王(CamScanner)、QQ钱包、茄子快传(SHAREit)、腾讯QQ、VMate和WPS Office。

这项行政命令说:“中华人民共和国和中国共产党以窃取或其他方式获取美国人数据的持续活动明确显示了使用批量数据来推进中国经济与国家安全议程的意图。”

行政命令说:“美国必须针对那些开发或控制与中国有关的应用软件的人采取积极主动的行动,以保护我们的国家安全。”

 



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram