茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

特朗普或因国会暴乱事件受到调查

华盛顿地区检察官暗示将调查特朗普在煽动暴乱方面所扮演的角色,称闯进国会和扮演“辅助角色”的人都会受到调查。

负责华盛顿地区的美国联邦检察官周四暗示,他的办公室将调查美国国会暴乱中唐纳德•特朗普(Donald Trump)在煽动事件方面所扮演的角色,称“所有行动者”都会受到调查。

华盛顿哥伦比亚特区代理检察长迈克尔•舍温(Michael Sherwin)对记者们表示,除了亲身闯进美国国会大厦的个人,检察官们还将调查所有在周三事件中扮演了“辅助角色”的人。

当舍温被具体问到,这是否包括在国会被攻击前不久特朗普喊话支持者“更努力地战斗”时,他答道:“我们会调查所有行动者。任何人只要参与其中并且有证据表明其行为符合犯罪要素,就将被起诉。”

舍温发表言论的前一天,联邦调查局(FBI)华盛顿分局开始寻求公众支持,以“查明”在愤怒的暴徒冲击国会大厦期间“积极煽动暴力的个人的身份”。联邦调查局表示,在这项调查中,它寻求获得包括“数字媒体”在内的各类信息。

译者/何黎



茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram