茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

特朗普支持者组织游行 华盛顿求援国民警卫队

在美国国会准备认证选举人团投票结果之际,特朗普敦促支持者举行抗议,人们担心华盛顿街头将重现去年底的骚乱。

本周,美国国民警卫队(National Guard)将现身华盛顿街头执勤。随着唐纳德•特朗普(Donald Trump)的支持者大批涌入美国首都,准备抗议总统大选结果,暴力冲突可能即将在这个城市上演。

在美国国会准备认证选举人团投票结果之际,特朗普敦促他的支持者在周二和周三抗议大选结果,使得人们担忧华盛顿街头将重现去年11月和12月的骚乱。

随着特朗普发动了一场史无前例的运动以求推翻乔•拜登(Joe Biden)在去年11月大选中的胜利,美国首都的气氛日趋紧张。在这样的背景下,华盛顿的民主党籍市长穆丽尔•鲍泽(Muriel Bowser)发出了部署国民警卫队的请求。

在国防体系内,一些人士担心特朗普会以本周抗议中出现暴力冲突为借口援引《反叛乱法》(Insurrection Act),这将使他可以命令军队平息任何骚乱。他以前就提议过动用该法。

出于这样的担忧,美国10位在世的前国防部长——包括共和党籍的迪克•切尼(Dick Cheney)和唐纳德•拉姆斯菲尔德(Donald Rumsfeld)——齐声警告军方勿介入选举争端。

这些前五角大楼最高官员上周日在《华盛顿邮报》(Washington Post)上联合撰稿,写道:“试图在解决选举争端的过程中把军队牵扯进来,将把我们带入危险、非法且违宪的境地。”

他们还写道:“指挥或执行此类措施的文职官员和军方官员将会为其行为对我们国家造成的重大影响承担责任,包括可能面临刑事惩罚。”

译者/何黎

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram