茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

特朗普政府要求英特尔等公司停止对华为供货

Sun, 17 Jan 2021 21:11:51 GMT

美国商务部大楼。

据路透社报道,知情人士告诉路透社记者,特朗普政府通知包括芯片制造商英特尔在内的几家华为供应商,称将吊销向这家中国公司出售的某些许可证,并打算拒绝向这家电信公司供货的数十个其他申请。

针对华为技术公司的这个行动可能是共和党总统特朗普执政期间针对华为的最后一次行动,这是削弱这家全球最大电信设备制造商的长期努力中的最新行动。特朗普政府表示,华为是对美国国家安全和外交政策利益的威胁。

这些通知是在特朗普政府的最后几天内对中国采取一连串行动之际发出的。民主党人拜登将于周三宣誓就任总统。

英特尔公司发言人没有立即置评,商务部发言人也没有立即回复置评请求。

在路透社看到的一封记录这些行动的电子邮件中,美国半导体工业协会(Semiconductor Industry Association)周五表示,美国商务部“打算拒绝向华为出口产品的大量许可证申请,并撤销至少一份先前签发的许可证。”,这位不愿透露姓名的人士说,撤销的次数不止一次。

这封电子邮件说,这些行动涉及半导体行业的“广泛”产品,并询问企业是否收到通知。

这封邮件指出,企业为了这些许可决定已经等了“好几个月”,而在政府只剩下不到一周的时间里,处理这一问题是一项挑战。

美国半导体工业协会发言人没有立即回应置评请求。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram