茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

特朗普敦促副总统彭斯推翻选举结果

06/01/2021 - 17:03


唐纳德•特朗普(Donald Trump)再接再厉,孤注一掷地推进他寻求继续掌权的行动,他向副总统迈克•彭斯(Mike Pence)施压,要求他在美国国会周三召开大选认证会议时推翻大选结果。据路透社报道说,尽管美国总统特朗普不断施压,副总统彭斯仍计划在周三主持国会认证总统选举结果时担当其仪式性职责。

据英国金融时报今天报道说,特朗普敦促副总统彭斯推翻选举结果。特朗普妄称副总统有权“否决”选举人、让大选结果失效。

彭斯将主持周三对大选结果进行认证的参众两院联席会议,唐纳德•特朗普(Donald Trump)再接再厉,孤注一掷地推进他寻求继续掌权的行动,他向副总统迈克•彭斯(Mike Pence)施压,要求他在美国国会周三召开大选认证会议时推翻大选结果。

在参众两院联席会议上认证大选投票结果通常是一个仪式性场合,由副总统主持,而彭斯的职责是宣布乔•拜登(Joe Biden)为去年11月大选的胜利者。

然而,周二特朗普发表不实言论,暗示彭斯可以利用这一场合让选举结果失效。特朗普在Twitter上写道:“副总统有权否决通过欺诈手段选出的选举人。”特朗普的这番干预,与周一晚、即两场参议员选举前夕他在佐治亚州一个集会上发表的言论前后呼应,这两场选举将决定哪个政党能控制参议院。据特朗普说,“我希望我们伟大的副总统……帮我们渡过难关,”特朗普在集会上说,“因为如果他不帮我们,我就不会那么喜欢他了。”

选举法专家否认特朗普声称的彭斯可以阻止认证的说法,指出假如反对意见被参议院或众议院否决,就反对无效。

众议院由民主党控制,而多数共和党参议员都未加入得克萨斯州参议员特德•克鲁兹(Ted Curz)和密苏里州参议员乔什•霍利(Josh Hawley)牵头发起的阻止认证的行动。

周二下午,数名共和党参议员表示他们将确认拜登为胜选者。

据路透社引述一名与彭斯团队定期保持联系的前白宫官员对路透表示,彭斯计划在声明中表明自己支持总统,但将谨守自身角色的限度。彭斯幕僚长Marc Short周一对路透表示,彭斯“将坚守宪法,遵从法规。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram