茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

特朗普最后的政令?促严查中国无人机国安风险

19/01/2021 - 13:59


美国总统特朗普周一签署行政令,指示联邦机构评估政府机队内中国制无人机的安全风险,并将剔除中国制无人机列为优先事项。

据路透社说,特朗普周一下令评估政府机队内中国制无人机的国安风险。特朗普指示所有美国联邦机构报告,政府机队中现有的来自中国企业或其他被视为外国敌人生产的无人机所带来的安全风险,外国敌人包括俄罗斯、伊朗及朝鲜。特朗普的行政令也要求各机构提出为消除这些安全风险而可能采取的潜在措施,包括必要时停止所有联邦政府的无人机使用,以及在联邦服务中迅速清除无人机。

该报道说,美国商务部上个月把中国深圳大疆创新科技有限公司等数十家中国企业加入贸易黑名单。大疆创新是全球最大的无人机生产商。该公司一名发言人周一不愿立即置评。大疆创新上个月称,对美国商务部的决定感到失望,但“美国客户可以持续正常购买及使用大疆创新的产品。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram