茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

特朗普特赦白宫前首席顾问班农

20/01/2021 - 13:58


特朗普总统周三在离任前夕宣布特赦73人,其中包括他的前顾问史蒂夫-班农(Steve Bannon)。班农以对中共政权立场强硬而著称,曾在2016年力挺特朗普上台。

白宫周三20日发布的声明表示:特朗普总统赦免了73人,包括他的前顾问史蒂夫-班农,另外70人被总统减刑。该声明还说,不论是“特朗普先生本人还是他的孩子们,都不在被赦免的名单上”。

据法新社报道,班农获得特朗普总统赦免后,倘若他被定罪,对他的指控将无效。之前班农被控挪用据称是用于建设美墨边境墙的募集资金。

这个赦免消息发布之前已被美国多家媒体宣布。据亲民主党的《纽约时报》报道,特朗普在与这位前顾问通电话后,在最后一刻做出了赦免决定。

白宫这个声明补充道,"班农先生一直是保守派运动的重要领导人,以其政治专长而闻名"。另据维基百科介绍,现年66岁的史蒂夫-班农,曾是协助特朗普在2016年成功竞选总统的设计师之一,并在特朗普任期前半年,任白宫首席策略顾问。

班农还以对中共政权态度强硬著称。2020年4月他在其战情室(War Room)节目中谈论基辛格以及华尔街与中共的关系,被中国官媒痛批为“口出狂言的反华急先锋班农唯恐天下不乱”。

此外,特朗普离任前公布的赦免名单还包括特朗普的前筹款人埃利奥特-布罗迪(Elliott Broidy),他因非法游说活动而被起诉;还有上个月承认持枪指控的美国说唱歌手利尔-韦恩(Lil Wayne),若指控成立,他面临最高10年监禁。

法新社说,几个月之前,特朗普已经动用总统特赦权,赦免了他的一些下属,其中包括某些在通俄门调查中被控罪的官员。

据法国《观点》周刊和法新社的数字,特朗普的前任奥巴马,曾148次动用宪法赋予总统的赦免权,赦免了被联邦法庭控罪的人,并对1176人实施减刑,被誉为减刑冠军。小布什则赦免了189人,克林顿赦免了396人。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram