茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

特朗普称不会出席拜登就职典礼

08/01/2021 - 20:26


即将在1月20日卸任的美国总统特朗普周五发推宣布,自己不会出席1月20日拜登的就职典礼,并说这是为了回答一些人的提问。两天来,特朗普受到来自民主党领袖要他离开白宫,否则就会启动弹劾程序的威胁。

周五早些时候特朗普在推特上还对其支持者表示,他们将会在未来很长时间拥有“巨大的声音”(Giant Voice),不会被以任何形式遭受不敬或不公平对待。特朗普是在周四才承认自己在去年11月3日的竞选连任中失败。

在美国历史上,曾经有过3位卸任总统没有出席新总统的就职典礼。特朗普将成为自安德鲁·约翰逊总统后,首位不出席继任者就职仪式的离任总统。

路透社援引消息人士的话说,白宫正在讨论特朗普于1月19日离开华盛顿,预计他会前往位于佛罗里达州的海湖庄园。卸任副总统彭斯还未公开表示是否会出席拜登的就职典礼。纽约时报援引政府消息人士的话说,彭斯表示愿意出席,但还未收到正式邀请。

特朗普总统最近受到脸书推特等社交媒体的噤声,但他在周四视频中谴责了冲击国会事件,指责那些闯入国会、参与暴力的示威者玷污了美国的民主。他最后说:“对我们国家的公民来说,担任你们的总统是我一生的荣幸。对所有出色的支持者,我知道你们很失望,但是我希望你们知道,我们难以置信的旅程才刚刚开始。”

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram