茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

特朗普被曝在白宫大喊:“我不会辞职!”

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

美国国会暴力冲击事件发生后,华盛顿正 " 暗潮涌动
":白宫多名重要官员紧急辞职;国会正加紧推进对特朗普的弹劾程序。一旦弹劾草案宣布,特朗普将成为史上首位被弹劾两次的总统。

尽管任期仅剩 10 天左右,但特朗普态度坚决,在辞职和继续留任中坚定选择后者。美国 " 每日野兽 " 新闻网 9
日援引消息称,当地时间 8 日,特朗普曾在白宫大喊," 我不会辞职 "。

随后,特朗普开始长篇大论民主党会后悔推动第二次弹劾程序的决定,并宣称他们此举会 " 损害国家 "。

报道截图

另外两名消息人士告诉 " 每日野兽 ",特朗普在本周不止一次发表了类似言论,没有表现出他对提前离职或被免职可能性的担忧。

他们表示,特朗普还预测,对他来说,被弹劾是一种毫无意义的努力:因为目前由共和党控制的参议院(即将被民主党掌控)不会在另一次弹劾审判中给他定罪。话毕,特朗普还并询问顾问们是否同意他的看法。

报道还称,除了越来越多的人要求特朗普辞职或援引宪法 " 第 25 修正案 "
罢免其职务,特朗普现在可能面临调查,原因是他在国会大厦沦陷前对支持者发表了煽动性言论。

据与特朗普关系密切的人士透露,自上周五以来,特朗普也对推特官方永久封禁其账号感到愤怒,他为此试图寻求法律手段采取补救措施。

两位知情人士还透露,特朗普和几位亲密顾问现在正讨论一种可能性,即特朗普会在未来几天内接受多个媒体采访,试图吹嘘他任期期间的政绩。

c4c7de14b8420b1a6824f23e605837d3

特朗普(资料图),图自澎湃影像

当地时间 9 日下午,记者寻求白宫发言人置评,但未获得回应。

然而,特朗普高级顾问的杰森 · 米勒(Jason Miller)当晚对 " 每日野兽 " 表示:"
对你们想要的东西小心点儿。大型科技公司、大型媒体以及它们在民主党内部的朋友都喜欢好高骛远(overreach),这加强了特朗普的政治基础。"

尽管特朗普看似信心满满,但造成 5 死的国会骚乱显然使支持特朗普的力量大减。报道称,即使是共和党议员和官员,也着手与特朗普阵营 "
割席 "。

其中,一些不认为特朗普应该立即辞职的现任和前任特朗普政府官员认为,特朗普现在应该在拜登就职典礼前离开。曾在 2016
年竞选期间担任特朗普高级顾问的巴里 · 贝内特(Barry Bennett)9
日称,他希望特朗普现在去佛罗里达州待着,以避免全美的愤怒升级。

此外,另据美国有线电视新闻网(CNN)8
日报道,在众议院民主党人加紧推进对特朗普的弹劾程序之际,越来越多的共和党人也正考虑支持弹劾。但参议院多数党领袖麦康奈尔表示,即便众议院真的发起弹劾,赶在特朗普离任前完成弹劾程序是不太可能了。

弹劾他拖的更久,直接让他1/20滚蛋,没几天了!瞧那一脸痴呆相!沾满鲜血的手!

弹劾川普的确会进一步加深美国社会的分裂,他主动辞职应该对各方最好的选择,彭斯接任后也可以特赦他。

没有一个有任何道德良心的媒体会接受他的采访邀请。他现在是过街老鼠,人人喊打

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram