茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

特朗普计划20日上午飞离华盛顿 可能在安德鲁斯基地发表告别演说

Fri, 15 Jan 2021 21:31:56 GMT

特朗普总统1月12日在白宫南草坪准备登上总统专机(美联社)

美国媒体周五(1月15日)报道,特朗普总统计划在1月20日新总统就职典礼开始前数小时离开华盛顿。

特朗普总统上周表示不会出席拜登的总统就职典礼。对此,当选总统拜登回应称,“这是我和他之间仅有的几件想法一致的事情之一”。

此前有报道称特朗普总统打算在拜登就职典礼前一天离开华盛顿,不过据最新消息,特朗普目前计划在就职典礼当天离开。他将在就职典礼开始几个小时前,在华盛顿郊外的安德鲁斯联合基地举行告别活动,然后乘坐空军一号飞往佛罗里达州的棕榈滩,在他的海湖庄园俱乐部里开启他卸任之后的生涯。

告别活动的细节仍在考虑中,但可能会包括仪仗队和21响礼炮,特朗普总统或将在仪式上发表他任上的最后一次讲话。

副总统彭斯夫妇预计将出席拜登的就职典礼。彭斯已于周四和当选副总统哈里斯通了电话,祝贺她当选,并提出协助工作交接。

多位前总统家庭将出席拜登的就职典礼,其中包括奥巴马夫妇、克林顿夫妇和小布什夫妇。前总统卡特因为新冠疫情和健康原因将不参加拜登的就职典礼。

美国历史上曾有三位总统选择不参加继任者的就职典礼,而特朗普总统即将成为第四位,也是自1869年以来的首位。据路透社报道,几位白宫顾问正在劝说特朗普总统在拜登宣誓就职前在白宫会见他,不过据一位白宫官员表示,特朗普总统目前并无此意。

另据消息人士透露,特朗普总统正计划在离任前发布更多的特赦令,几位白宫助理将在特朗普离任后到海湖庄园继续为其工作。

在1月6日国会冲击事件发生后,国防部将部署2万多名国民警卫队在华盛顿,以确保国会和拜登就职典礼的安全。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram