茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

特朗普赦免前白宫战略顾问班农

特朗普在交权前赦免了一批人,包括他的圈子里最具争议的人物之一班农,不过他最终没有预赦免他自己和家人。

唐纳德•特朗普(Donald Trump)已赦免其前白宫战略顾问史蒂夫•班农(Steve Bannon)。大规模颁布赦免令是特朗普在乔•拜登(Joe Biden)周三就任美国总统之前采取的最后行动之一。

班农去年被控欺诈数十万名特朗普支持者,这些支持者向一个众筹活动捐款,以支持在美墨边境建墙——这是特朗普在2016年竞选期间鼓吹的政策。班农已经认罪并取保候审。

特朗普没有为自己或家人签署预先的赦免令。特朗普在输掉选举后与白宫工作人员对话时曾提出这一想法。大多数宪法学者主张称,他不能赦免他自己,但这个理论从未经过法庭的检验。

赦免班农将会招致激烈的批评。班农是特朗普圈子里最具争议的人物之一,他负责领导了特朗普2016年竞选活动的最后阶段。

班农的Twitter账号在去年11月被封,原因是他发帖声称,联邦调查局(FBI)局长克里斯托弗•雷(Chirstopher Ray)和白宫抗击新冠肺炎工作小组领导成员安东尼•福奇(Anthony Fauci)应该被斩首。班农声称,这两人(他们忤逆了特朗普)的头应该挂在长矛上,放在白宫外示众,以警告特朗普政府内的其他成员不要跟总统作对。

译者/何黎

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram