前总统特朗普预计将第三次竞选美国总统。

图片来源:ANDREW HARNIK/ASSOCIATED PRESS

2022年11月16日08:30 CST 更新

特朗普(Donald Trump)准备连续第三次竞选美国总统,他希望再度确立自己作为共和党领袖的地位,尽管令人失望的美国中期选举结果已导致一些党内高层建议这位容易引发严重分歧的前总统靠边站。

特朗普计划将于周二晚上9点在他的海湖庄园(Mar-a-Lago)宣布一则消息。最近几天他对党内的批评者和潜在的提名候选人竞争对手进行了反击,主要是佛罗里达州州长德桑蒂斯(Ron DeSantis)。后者上周二以压倒性优势赢得连任,确认了他作为目前领先的特朗普替代者的地位。

尽管目前存在对特朗普不满的迹象,但他拥有广泛的共和党基层民众支持,握有数以千万美元计的竞选资金,并有以压倒性优势战胜竞争对手的过往战绩。特朗普重塑了共和党成员的人群结构,吸引了更多工薪阶层选民,并从根本上改变了共和党在贸易、中国、移民和其他问题上的政策方针。