茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

特朗普“鼓励”俄罗斯攻击某些北约成员国,拜登和北约回应

美国前总统特朗普。视觉中国 资料图

据央视新闻报道,在南卡罗来纳州10日举行的一场竞选集会上,美国前总统特朗普表示,他将“鼓励”俄罗斯攻击任何国防开支未达国内生产总值(GDP)2%目标的北约成员国,并指责部分成员国拖欠会费。2月11日,美国总统拜登直批特朗普的言论“可怕且危险”,北约秘书长斯托尔滕贝格指特朗普的讲话“破坏我们全体的安全”。

拜登11日发表声明说:“美国在世界舞台上的领导地位以及对盟友的支持,对于确保美国人民在国内的安全至关重要。

北约秘书长斯托尔滕贝格在一份声明中说:“北约随时准备并有能力保卫所有盟国。”“任何暗示盟国不会互相保卫的说法都会破坏我们所有成员的安全,包括美国的安全,并使美国和欧洲士兵面临更大的风险。我希望,无论谁赢得总统大选,美国都将继续是一个强大而坚定的北约盟国。”

北约31个成员国已就国防开支至少占GDP2%的目标达成一致,但根据北约估计,只有11个成员国的国防开支达到这个目标。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram