茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

特朗普:一个多世纪以来首位不参加继任者就职典礼的美国总统

08/01/2021 - 23:14


1月8日,在国会骚乱两天后,特朗普正式宣布他不会出席拜登的就职典礼,成为一个多世纪以来首位不参加继任者就职典礼的总统。

特朗普周五在推特上表示:“对于所有提问的人我想说,1月20日我不会参加就职典礼。”

需要注意的是,特朗普并不是第一位不参加继任者就职典礼的总统。根据白宫历史协会数据,1797年到1801年期间担任总统的约翰·亚当斯、1825年到1829年期间担任总统的约翰·昆西·亚当斯和1865年到1869年期间担任总统的安德鲁·约翰逊以及1969年到1974年期间担任总统的尼克松也没有出席继任者就职典礼。

尽管特朗普将缺席,但副总统彭斯有望出席。两名知情人士对媒体表示,如果被邀请,副总统彭斯将参加拜登的就职典礼。

周三的美国国会骚乱事件造成至少五人死亡,其中包括一名警察。目前已有68人被捕。骚乱发生后,特朗普承诺将确保权力平稳、有序过渡,承认“新政府将于1月20日就职”。

在美国国会骚乱事件后,让特朗普下台一夜间成为舆论的焦点。民主党国会领袖声言要用弹劾或者是援引美国宪法25条修正案的方式,早日将特朗普赶下台。

但由于特朗普任期所剩无几,现在已经没有足够时间使用弹劾的方式让特朗普下台。媒体认为,无论用哪种方式,国会都“极不可能”得到足够的支持将特朗普免职。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram