茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

特鲁多呼吁国际联手抵抗中国拘捕外国公民

15/01/2021 - 12:34


加拿大总理特鲁多敦促世界各国团结阵线,对抗中国拘捕外国公民情事;特鲁多并说,每个国家都可能遭遇这种情况。加拿大前外交官康明凯与商人史佩弗于2018年遭中国逮捕拘禁,并以间谍罪名起诉。最近中国允许加拿大领事馆人员再去探望两人。加拿大一再呼吁友邦施压北京释放这两人。

据中央社消息说,加拿大总理特鲁多批中国拘捕外国公民,呼吁各国应共同对抗。消息说,拿大总理特鲁多14日接受线上专访时敦促世界各国团结阵线,对抗中国拘捕外国公民情事。特鲁多是在14日播放的路透社线上论坛Reuters Next专访中表示:“我们有巨大同盟阵线,不只和美国,也与世界其他伙伴国家,继续对中国采用愈来愈多的强制性外交作法提出质疑。”

据特鲁多说:“我们必须团结一致,因为谁知道下一个可能轮到哪个国家公民?”

加拿大警方2018年依美国发出的拘票逮捕华为财务长孟晚舟,中国不久后拘捕康明凯和史佩弗。目前孟晚舟被软禁温哥华家中,力抗被引渡到美国受审。

中央社说,加拿大外交部长贾诺(Marc Garneau)的发言人表示,加国先前已获得中方同意,最近几月让家属与领事馆人员再去探望康明凯和史佩弗,但发言人并未说明细节。据熟悉此案人士表示,自去年10月以来,领事馆人员探望两人次数也恢复到疫情之前的程度。家属也曾和两人通电话。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram