茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

犹太光明节庆祝活动开启

Mon, 19 Dec 2022 21:53:05 GMT

2022年12月18日,位于华盛顿特区白宫南面椭圆形草坪的美国国家灯台被点亮,庆祝犹太光明节。

刚刚过去的周日(12月18日)标志着光明节庆祝活动的开始。美国总统乔·拜登(Joe Bidem)和第一夫人吉尔·拜登(Jill Biden)将于周一(12月19日)晚在白宫举办光明节(Hanukkah)招待宴。届时将点亮灯台,这个灯台由白宫的木工店制作,将成为第一个添加到白宫档案馆中的犹太手工艺品。

光明节是一个为期八天的犹太人的庆祝活动,今年的光明街于在刚刚过去的周日(12月18日)开始。这个节日是为了纪念公元前二世纪耶路撒冷第二圣殿被重新敬献给上帝。

位于首都华盛顿白宫南面椭圆形草坪的美国国家灯台于周日被点亮。

周日,在纽约市,位于大军团广场的世界上最大的犹太灯台在也被点亮,市长埃里克·亚当斯(Eric Adams)提醒人们,纽约是世界上除以色列以外犹太人口最多的地方。

世界各地的犹太家庭都会在光明节的八天中的每一天都点亮他们家里的灯台。 今年光明节将在圣诞节后的第二天结束。

即使在二战期间的集中营中,犹太人也找到了庆祝光明节的方法。 由特莱西恩施塔特(Theresienstadt)集中营的一名囚犯雕刻的华丽灯台在战后被发现,现在位于纽约的犹太博物馆。
 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram